FC2ブログ

ママの作った美味しいレシピ

海鮮焼きそば by.kokko


20100617163020_convert_20100619134640.jpg

材料

焼きそば 4袋
いか 1ぱい
えび(中)8~10匹
青ねぎ(1束)
ごま油、しょうが、オイスターソース、醤油、こしょう

作り方

・焼きそばは袋から出して軽くほぐしておきます。

・えびは洗って殻と背わたをとり、2~3等分に切る。
・いかは洗ってはらわた、目、くちばしをとり、胴体は細長い短冊に切り、足は吸盤をこそげとって2~3本ごとに切り、胴体部分の短冊と同じ長さに切ります
・ねぎはいかと同じ長さに切りそろえます。
・しょうが(1かけ)はみじん切りにします。
・フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、しょうがを炒めます。
・えびといかを加えて炒めます。
・えびに火が通ったら焼きそばを入れ、お水(カップ1/4~1/2)を加えてほぐしながら炒めます。
・ねぎを入れ、軽く炒めたらすぐオイスターソース(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)、こしょう少々で味つけします。

わ~っ ゴージャス
いつも美味しいレシピありがとうございます!!!
日曜日に作ってみようかな~

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

kirakira lapin

Author:kirakira lapin
八王子市にあるバレエ教室、
HOJOバレエスタジオ
ブログです☆
★MAP
★Google Map
★教室のホームページはコチラ
★緊急時の避難場所はコチラ

在籍者及び一般の皆様へ
最新記事
カテゴリ
DVD (1)
CD (0)
本 (2)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR