FC2ブログ

美味しいママの料理♪ かじきのピリ辛炒め

かじきのピリ辛いため   by.kokko

<かじきのピリ辛炒め>のレシピです
ちょい辛なので、子供から大人まで喜ばれる料理だと思います。


20100603163043_convert_20100603194348.jpg


材料/かじき、ねぎ、にんにく、しょうが

調味料/酒、醤油、ケチャップ、ごま油、砂糖、みりん、豆板醤、片栗粉


作り方(四人分)

1、かじき4切れは一口くらいに切って、酒・醤油・しょうがの搾り汁少々をかけて、10分おきます。
2、ケチャップ大さじ3、酒・醤油各大さじ1、ごま油大さじ1/2、砂糖・みりん・豆板醤各小さじ1を合わせておきます。
3、フライパンに油を入れて、かじきを両面焼き(中まで火を通しておく)、お皿に取り出します。
4、かじきを取り出した後のフライパンに油を少し足し、ねぎのみじん切り大さじ3とにんにくのみじん切り小さじ1、しょうがのみじん切り小さじ2をいためます。
5、香りがしてきたら、㈪を入れて、水とき片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ合わせたもの)を少しずつ加えなから混ぜてとろみをつけ、お皿に取り出しておいたかじきを入れて手早く混ぜ合わせます。
6、器に盛り付け、上にねぎのみじん切り大さじ2を散らします。

辛さは豆板醤の量を加減してください。入れなくてもおいしくいただけます。

以上kokkoでした!


あ~美味しそう!大好きなお魚だし、絶対作って食べるよ~♪
早速教えてくれてありがとうございます!
携帯からもブログアクセスできるから、スーパーで見ながら材料買いそろえる事もできちゃう

kirakira lapin
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

kirakira lapin

Author:kirakira lapin
八王子市にあるバレエ教室、
HOJOバレエスタジオ
ブログです☆
★MAP
★Google Map
★教室のホームページはコチラ
★緊急時の避難場所はコチラ

在籍者及び一般の皆様へ
最新記事
カテゴリ
DVD (1)
CD (0)
本 (2)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR