ママの作った美味しいレシピ





焼きそば 4袋
いか 1ぱい
えび(中)8~10匹
青ねぎ(1束)
ごま油、しょうが、オイスターソース、醤油、こしょう


・焼きそばは袋から出して軽くほぐしておきます。
・えびは洗って殻と背わたをとり、2~3等分に切る。
・いかは洗ってはらわた、目、くちばしをとり、胴体は細長い短冊に切り、足は吸盤をこそげとって2~3本ごとに切り、胴体部分の短冊と同じ長さに切ります
・ねぎはいかと同じ長さに切りそろえます。
・しょうが(1かけ)はみじん切りにします。
・フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、しょうがを炒めます。
・えびといかを加えて炒めます。
・えびに火が通ったら焼きそばを入れ、お水(カップ1/4~1/2)を加えてほぐしながら炒めます。
・ねぎを入れ、軽く炒めたらすぐオイスターソース(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)、こしょう少々で味つけします。




いつも美味しいレシピありがとうございます!!!
日曜日に作ってみようかな~

スポンサーサイト